О банке О выполнении требований FATCA и Стандарта CRS

«О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ СЧЕТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА FATCA И СТАНДАРТА CRS»

Уважаемые клиенты!

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.06.2014 №173-ФЗ «Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» и Федерального закона от 27 ноября 2017 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с реализацией международного автоматического обмена информацией и документацией по международным группам компаний» на кредитные учреждения возложена обязанность выявлять среди своих клиентов иностранных налогоплательщиков для последующей передачи сведений о них в иностранные налоговые органы.

В связи с этим ООО «АТБ» Банк (далее - Банк) вправе запрашивать у клиента сведения о его налоговом резидентстве, а также получать согласие клиента на предоставление этих сведений в иностранный налоговый орган. Согласие клиента на предоставление информации в иностранный налоговый орган является одновременно согласием на передачу такой информации в уполномоченные органы Российской Федерации.

В случае непредставления или представления клиентом неполной информации (непредставления идентификационного номера налогоплательщика) или заведомо неверной информации, Банк вправе отказаться от заключения нового договора с таким клиентом или от совершения операций, осуществляемых в пользу или по поручению указанного клиента по ранее заключенному договору, либо расторгнуть в одностороннем порядке ранее заключенный договор.

В целях соблюдения федерального законодательства, принятого во исполнение требований  FATCA и CRS, Вам необходимо:

1. Если Вы соответствуете хотя бы одному из критериев, по которому Вас можно отнести к категории налогоплательщика США, указанных в «Критериях отнесения клиентов к категории иностранных налогоплательщиков» (см. ниже), то от Вас требуется:

  • заполнить одну из форм Налоговой службы США;

1. W-9 - форма для определения статуса налогоплательщика США: https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw9.pdf.

2. W-8BEN-E - форма об иностранном статусе бенефициарного владельца для удержания налога в США (юридическое лицо): https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8bene.pdf.

3. W-8BEN - форма об иностранном статусе бенефициарного владельца для удержания налога в США (физическое лицо) https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8ben.pdf.

подписать согласие на передачу информации в иностранный налоговый орган.

См. «Критерии отнесения клиентов к категории иностранных налогоплательщиков».

2. Если у Вас, Вашего выгодоприобретателя и (или) контролирующего Вас лица есть признаки связи с иностранным государством, по которому Вас можно отнести к категории иностранного налогового резидента, отличного от налогоплательщика США, то Вам необходимо заполнить и подписать одну или несколько форм самосертификации:

 

См. «Признаки связи с иностранным государством клиента, его выгодоприобретателя и (или) лиц, прямо или косвенно их контролирующих».

В случае наличия у Вас признаков связи с иностранным государством (включая США) Банк просит сообщить об этом одним из следующих способов:

  • по системе «iBank2»
  • по электронной почте на адрес: info@avtotorgbank.ru;
  • направить заполненные документы на адрес Банка: 123007, г. Москва, 1-я Магистральная улица, д. 13, стр. 2.

***

Согласно положениям FATCA и Стандарта CRS, Банк не оказывает клиентам услуги по вопросам определения их налогового резидентства. По данному вопросу можно обратиться в Вашу налоговую инспекцию, к налоговому консультанту или ознакомиться с информацией по налоговому резидентству для разных стран на портале Организации экономического сотрудничества и развития по адресу: http://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/crs-implementation-and-assistance/taxresidency/#d.en.347760